1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Schmand-Kuchen

Mandarinen-Schmand-Kuchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter75 gr.
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Backpulver1 TL
Ei1 Stk.
Mandarine Konserve3 Do.
Milch375 ml
Zucker200 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Schmand3 Becher
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 35 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig herstellen, in eine Springform geben und 30 Min. kühl stellen. 2 Pck. Vanillepuddingpulver mit 1/8l Milch verrühren, und mit der restlichen Milch und dem Zucker einen Vanillepudding kochen, etwas abkühlen lassen und die 3 Becher Schmand unterrühren. Alles auf den Mürbteigboden geben. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf der Schmandmasse verteilen. Bei 175 Grand ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Tortenguß mit dem Mandarinensaft anrühren, über den fertigen Kuchen geben und am Rand mit Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****2
    vom
    Profilbild von g****2

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich