Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 Stk. |
Mandarine Konserve | 3 Do. |
Milch | 375 ml |
Zucker | 200 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Schmand | 3 Becher |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (287)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate43,7 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbteig herstellen, in eine Springform geben und 30 Min. kühl stellen. 2 Pck. Vanillepuddingpulver mit 1/8l Milch verrühren, und mit der restlichen Milch und dem Zucker einen Vanillepudding kochen, etwas abkühlen lassen und die 3 Becher Schmand unterrühren. Alles auf den Mürbteigboden geben. Die Mandarinen abtropfen lassen und auf der Schmandmasse verteilen. Bei 175 Grand ca. 1 1/4 Stunden backen. Den Tortenguß mit dem Mandarinensaft anrühren, über den fertigen Kuchen geben und am Rand mit Mandelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****2
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Schmand-Kuchen“