Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr 16 Stรผcke | etwas |
frische Kirschen oder 2 Glรคser a 720ml | 1 kg |
Mascarpone | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
weiche Butter oder Margarine | 80 Gramm |
Zucker+ 1 Esslรถffel | 80 Gramm |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Tortengusspulver, klar | 1 Pรคckchen |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Amarettolikรถr | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fett und Mehl fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, 80g Zucker, 1 Prise Salz und ein Pรคckchen Vanillezucker cremig rรผhren. Das Eigelb einzeln unterrรผhren. Schokolade, Haselnรผsse und Backpulver mischen. Mit Likรถr unterrรผhren. Das Eiweiร steif schlagen und portionsweise unterheben.
2.Obstbodenform ( 28cm ) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblรคttchen ausstreuen. Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Auskรผhlen. Aus der Form stรผrzen.
3.Quark, Mascarpone und 2 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
4.Kirschen waschen, trockentupfen, entsteinen. ( Kirschen im Glas abtropfen lassen ). Auf die Mascarpone-Quarkcreme hรคufen. Tortenguss und 1 Esslรถffel Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrรผhren und unter rรผhren kurz aufkochen. รber den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu โKirschtorte mit Mascarpone-Cremeโ