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Kirschtorte mit Mascarpone-Creme

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
fรผr 16 Stรผcke etwas
frische Kirschen oder 2 Glรคser a 720ml1 kg
Mascarpone250 Gramm
Schlagsahne250 Gramm
Magerquark100 Gramm
Eier5
Zartbitterschokolade100 Gramm
weiche Butter oder Margarine80 Gramm
Zucker+ 1 Esslรถffel80 Gramm
Vanillezucker3 Pรคckchen
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Tortengusspulver, klar1 Pรคckchen
Kirschsaft¼ Liter
Mandeln gehobelt50 Gramm
Amarettolikรถr2 Esslรถffel
Salz1 Prise
Fett und Mehl fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, 80g Zucker, 1 Prise Salz und ein Pรคckchen Vanillezucker cremig rรผhren. Das Eigelb einzeln unterrรผhren. Schokolade, Haselnรผsse und Backpulver mischen. Mit Likรถr unterrรผhren. Das EiweiรŸ steif schlagen und portionsweise unterheben.

    2.Obstbodenform ( 28cm ) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblรคttchen ausstreuen. Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Auskรผhlen. Aus der Form stรผrzen.

    3.Quark, Mascarpone und 2 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.

    4.Kirschen waschen, trockentupfen, entsteinen. ( Kirschen im Glas abtropfen lassen ). Auf die Mascarpone-Quarkcreme hรคufen. Tortenguss und 1 Esslรถffel Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrรผhren und unter rรผhren kurz aufkochen. รœber den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

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