Zutaten für 8 Personen
für 16 Stücke | etwas |
frische Kirschen oder 2 Gläser a 720ml | 1 kg |
Mascarpone | 250 Gramm |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Eier | 5 |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
weiche Butter oder Margarine | 80 Gramm |
Zucker+ 1 Esslöffel | 80 Gramm |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Tortengusspulver, klar | 1 Päckchen |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Amarettolikör | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, 80g Zucker, 1 Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker cremig rühren. Das Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und portionsweise unterheben.
2.Obstbodenform ( 28cm ) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Min. backen. Auskühlen. Aus der Form stürzen.
3.Quark, Mascarpone und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Min. kalt stellen.
4.Kirschen waschen, trockentupfen, entsteinen. ( Kirschen im Glas abtropfen lassen ). Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Tortenguss und 1 Esslöffel Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen. Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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