Zutaten fรผr 20 Personen
Eier | 4 |
Halbfettmargarine | 120 g |
Puderzucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Amaretto | 3 EL |
Quark - 0,5% Fett | 500 g |
Mineralwasser | 30 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckch. |
Cremefine Vanille - zum Schlagen | 150 g |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Brombeeren | 750 g |
Zubereitung
25 Min
1.Fรผr den Teig Eier trennen. Margarine mit 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Salz und Eigelb unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrรผhren. Eiweiร mit restlichem Puderzucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Teig auf einem mit Backfolie ausgelegten Backblech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC auf mittlerer Schiene ca. 20 min. backen. Heiรen Kuchen mit Amaretto trรคnken und etwas abkรผhlen lassen.
3.Fรผr die Creme Quark mit Wasser und Vanillezucker cremig rรผhren. Cremefine steif schlagen und unterheben. Amaretti zerbrรถseln. Creme auf dem abgekรผhlten Kuchen verteilen, mit Brombeeren belegen und mit Amarettibrรถseln bestreuen. In 20 Stรผcke schneiden und servieren.
4.Jedes der 20 Sรผcke hat 3,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu โAmaretti - Brombeer - Kuchen ( FETTARM )โ