Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Butter | 75 gr. |
Milch | 375 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Amaretto | 100 ml. |
Eigelb | 1 |
Mohnback | 125 gr. |
Eiweiร | 1 |
รpfel | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Zwillingsteig herstellen. Liste bitte in der Reihenfolge beachten!!! Hefeteig: Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Creme Fraiche zu einem Hefeteig verarbeiten, mind. 30 min. gehen lassen.
2.Knetteig: Mehl, Zucker, Wasser und Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Kรผhl stellen. Dann beide Teige zusammen verkneten. Den Teig dann in 2 Teile teilen. Beide auf ca. 30 x 30 cm ausrollen. Einen Teigboden mit Motiven anstechen (so dass die Motive mit dem Teigboden verbunden bleiben, also nur halb einstechen!).
3.Fรผllung: Milch mit Puddingpulver aufkochen, kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit Amaretto gut verrรผhren. Eigelb mit Mohnback verrรผhren. Alle 3 Massen zusammenrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unter die Masse heben. รpfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden (evtl. mit Zitronensaft betrรคufeln).
4.Zubereitung: Den nicht ausgestochenen Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rand formen. Die Fรผllung daraufstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Nun den ausgestochenen Teigboden vorsichtig auf die Masse legen und den Kuchen damit bedecken.
5.Zur Hilfe zum Bedecken nimmt man am besten eine flache groรe Kuchenplatte aus Alu oder รคhnliches. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min. backen. Schmeckt am Besten nach einem Tag, dann ist der Amaretto gut durchgezogen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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