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Apfel-Schnitte

1 Std 55 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl250 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Crรจme fraรฎche150 gr.
Mehl100 gr.
Zucker1 EL
Wasser1 EL
Butter75 gr.
Milch375 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Marzipan Rohmasse100 gr.
Amaretto100 ml.
Eigelb1
Mohnback125 gr.
EiweiรŸ1
ร„pfel500 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Zwillingsteig herstellen. Liste bitte in der Reihenfolge beachten!!! Hefeteig: Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Creme Fraiche zu einem Hefeteig verarbeiten, mind. 30 min. gehen lassen.

    2.Knetteig: Mehl, Zucker, Wasser und Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Kรผhl stellen. Dann beide Teige zusammen verkneten. Den Teig dann in 2 Teile teilen. Beide auf ca. 30 x 30 cm ausrollen. Einen Teigboden mit Motiven anstechen (so dass die Motive mit dem Teigboden verbunden bleiben, also nur halb einstechen!).

    3.Fรผllung: Milch mit Puddingpulver aufkochen, kalt stellen. Marzipan grob raspeln, mit Amaretto gut verrรผhren. Eigelb mit Mohnback verrรผhren. Alle 3 Massen zusammenrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und unter die Masse heben. ร„pfel schรคlen, entkernen und in dรผnne Spalten schneiden (evtl. mit Zitronensaft betrรคufeln).

    4.Zubereitung: Den nicht ausgestochenen Teigboden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Rand formen. Die Fรผllung daraufstreichen. Die Apfelspalten darauf verteilen. Nun den ausgestochenen Teigboden vorsichtig auf die Masse legen und den Kuchen damit bedecken.

    5.Zur Hilfe zum Bedecken nimmt man am besten eine flache groรŸe Kuchenplatte aus Alu oder รคhnliches. Nun den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-35 min. backen. Schmeckt am Besten nach einem Tag, dann ist der Amaretto gut durchgezogen!!!

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    Rezept von S****y
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