Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Weizen Vollkornmehl | 100 gr. |
Butter kalt | 150 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Frühlingszwiebeln | 3 Bund |
Öl | 1 EL |
Schlagsahne | 300 gr. |
Eier | 4 |
Käse gerieben | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Curry | etwas |
Tomaten | 2 mittelgross |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben, in die Mitte kalte Butterflöckchen, Ei, Salz und 2-3 El kaltes Wasser zugeben, grob durchhacken, dann schnell mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten, zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, 1 Stange nur halbieren. Öl erhitzen, Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Sahne, Eier und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Teig kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Auf eine rechteckige Backform ( 30x20 ) legen, am Rand hochdrücken. Frühlingszwiebeln - halbierte Stange nicht vergessen - und Tomatenscheiben hineingeben und mit Käsesahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 - 50 Min. backen.
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vom
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