Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 4 |
Honigmelone | 1 kleine |
Schafs- oder Fetakäse | 250 g |
Lauchzwiebeln | 2 |
Honig | 3 EL |
heller Balsamicoessig | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten waschen, trockenreiben und die Stielansätze entfernen. Tomaten quer in Scheiben schneiden. Die Honigmelone quer halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Melone in Spalten schneiden und schälen. Den Schafskäse grob zerbröckeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
2.Tomatenscheiben und Melonenspalten dekorativ auf vier Tellern anrichten, dann mit Schafskäse und Zwiebelringen bestreuen.
3.Für das Dressing Honig, Essig und Olivenöl mit einem kleinen Schneebesen verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten-Melonen-Salat damit beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Tomaten-Melonen-Salat“