Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig | 4 EL |
Honigmelone | 1 kleine |
Schafskäse | 250 g |
Tomaten frisch | 8 Stück |
Schafskäse | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Balsamico-Essig weiß | 3 EL |
Pfeffer bunt grob | 1 Msp |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Toastbrotscheiben | 4 Stück |
Salz | 1 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 3 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tomaten putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Honigmelone halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten teilen, schälen und Melonenstücke halbieren. Den Schafskäse grob zerbröseln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Für das Honigdressing:
2.Flüssigen Honig mit Balsamico-Essig, 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer verrühren. Dann 2 EL Olivenöl kräftig unterschlagen.
3.Melonenspalten mit Tomatenscheiben und Lauchzwiebelringe auf 4 Tellern anrichten und jeweils etwas Schafskäse darüber verteilen. Mit dem Honigdressing beträufeln.
4.Die Rinde vom Toastbrot abschneiden. Tostbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Anschließend die Toastbrotwürfel salzen und buntem Pfeffer würzen. Noch heiß über die Salatzutaten streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Salat: Tomatensalat mit Honigmelone“