1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: Tomatensalat mit Honigmelone

Salat: Tomatensalat mit Honigmelone

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Honig flüssig4 EL
Honigmelone1 kleine
Schafskäse250 g
Tomaten frisch8 Stück
Schafskäse250 g
Lauchzwiebeln frisch2 Stück
Balsamico-Essig weiß3 EL
Pfeffer bunt grob1 Msp
Olivenöl extra vergine4 EL
Toastbrotscheiben4 Stück
Salz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle3 Prisen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Honigmelone halbieren und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten teilen, schälen und Melonenstücke halbieren. Den Schafskäse grob zerbröseln, Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

  • Für das Honigdressing:

    2.Flüssigen Honig mit Balsamico-Essig, 1 Msp. Salz und 3 Prisen Pfeffer verrühren. Dann 2 EL Olivenöl kräftig unterschlagen.

    3.Melonenspalten mit Tomatenscheiben und Lauchzwiebelringe auf 4 Tellern anrichten und jeweils etwas Schafskäse darüber verteilen. Mit dem Honigdressing beträufeln.

    4.Die Rinde vom Toastbrot abschneiden. Tostbrotscheiben in kleine Würfel schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Anschließend die Toastbrotwürfel salzen und buntem Pfeffer würzen. Noch heiß über die Salatzutaten streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Tomatensalat mit Honigmelone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich