1. Home
  2. Rezept
  3. Batzelkuchen

Batzelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl30 dag
Milch Liter
Germ frisch2 dag
Butter3 dag
Zucker4 dag
Dotter2
Salz etwas
Topfenfรผlle, NuรŸfรผlle, Mohnfรผlle, Powidlmarmelade etwas
Streusel: etwas
Mehl10 dag
Butter6 dag
Staubzucker5 dag
Zimt½ TL
geriebene Haselnรผsse3 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Germ mit dem Zucker flรผssig rรผhren und zum Mehl geben.

    2.Milch mit Butter erwรคrmen (lauwarm) und gemeinsam mit den Dottern und dem Salz zum Mehl geben und verrรผhren.

    3.Germteig gehen lassen.

    4.Ich verwende, aus Mangel an Zeit, fertige Topfen-, NuรŸ- und Mohnfรผlle. Wer mรถchte kann diese auch selbst zubereiten.

    5.Germteig auf Backpapier rechteckig ausrollen mit den Fรผllen abwechselnd mit Teelรถffel kleine "Batzen" auf den Teig setzen bis der Boden komplett bedeckt ist.

    6.Fรผr den Streusel alle trockene Zutaten vermengen und mit geschmolzener Butter betropfen, sodaรŸ kleine Klรผmpchen entstehen. Mit einer Gabel zwischendurch locker durchrรผhren. Den Streusel รผber den Kuchen brรถseln.

    7.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****8
    vom
    Profilbild von C****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBatzelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich