Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 30 dag |
Milch | ⅛ Liter |
Germ frisch | 2 dag |
Butter | 3 dag |
Zucker | 4 dag |
Dotter | 2 |
Salz | etwas |
Topfenfülle, Nußfülle, Mohnfülle, Powidlmarmelade | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 10 dag |
Butter | 6 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Zimt | ½ TL |
geriebene Haselnüsse | 3 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1505 (359)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Germ mit dem Zucker flüssig rühren und zum Mehl geben.
2.Milch mit Butter erwärmen (lauwarm) und gemeinsam mit den Dottern und dem Salz zum Mehl geben und verrühren.
3.Germteig gehen lassen.
4.Ich verwende, aus Mangel an Zeit, fertige Topfen-, Nuß- und Mohnfülle. Wer möchte kann diese auch selbst zubereiten.
5.Germteig auf Backpapier rechteckig ausrollen mit den Füllen abwechselnd mit Teelöffel kleine "Batzen" auf den Teig setzen bis der Boden komplett bedeckt ist.
6.Für den Streusel alle trockene Zutaten vermengen und mit geschmolzener Butter betropfen, sodaß kleine Klümpchen entstehen. Mit einer Gabel zwischendurch locker durchrühren. Den Streusel über den Kuchen bröseln.
7.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
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