Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 30 dag |
Milch | ⅛ Liter |
Germ frisch | 2 dag |
Butter | 3 dag |
Zucker | 4 dag |
Dotter | 2 |
Salz | etwas |
Topfenfรผlle, Nuรfรผlle, Mohnfรผlle, Powidlmarmelade | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 10 dag |
Butter | 6 dag |
Staubzucker | 5 dag |
Zimt | ½ TL |
geriebene Haselnรผsse | 3 dag |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Germ mit dem Zucker flรผssig rรผhren und zum Mehl geben.
2.Milch mit Butter erwรคrmen (lauwarm) und gemeinsam mit den Dottern und dem Salz zum Mehl geben und verrรผhren.
3.Germteig gehen lassen.
4.Ich verwende, aus Mangel an Zeit, fertige Topfen-, Nuร- und Mohnfรผlle. Wer mรถchte kann diese auch selbst zubereiten.
5.Germteig auf Backpapier rechteckig ausrollen mit den Fรผllen abwechselnd mit Teelรถffel kleine "Batzen" auf den Teig setzen bis der Boden komplett bedeckt ist.
6.Fรผr den Streusel alle trockene Zutaten vermengen und mit geschmolzener Butter betropfen, sodaร kleine Klรผmpchen entstehen. Mit einer Gabel zwischendurch locker durchrรผhren. Den Streusel รผber den Kuchen brรถseln.
7.Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.
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vom
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