Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipan | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Öl | 2 El |
Sauerkirschen | 600 g |
Pinienkerne | 50 g |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)857 (205)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett9,8 g
Zubereitung
1.Frische Kirschen waschen und entsteinen oder halt die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen. Dann das Marzipan zerbröseln und mit 2 Eiern und dem Zucker glattrühren. Mandeln, Mehl und das Backpulver vermischen und unter das Marzipangemisch rühren. Die übrigen Eier und die Milch unterrühren und ein eine 28-ger Springform füllenDie Kirschen daruf verteilen und mit den Pinienkernen belegen, dann im Ofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 45 Minuten backen. Mein Tipp: Das Rezept verdoppeln und gleich ein ganzes Blech backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****a
vom
Kommentare zu „Marzipan-Kirschkuchen“