Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Butter | 3 EL |
Zucker | 50 g |
Buttermilch oder 125ml Milch | 1 Tasse |
Gelee z.B. schwarze Johannisbeeren und Clotted Cream alternativ | etwas |
Mascarpone oder geschlagene Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1487 (355)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate76,4 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl mit Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben, Butter darauf verteilen und zu einer krümeligen Masse verkneten. Zucker und Buttermilchn unterarbeiten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht, dann verkneten ( evtl. mit etwas zusätzlichen Mehl ) und ausrollen. Den Teig etwa 2 cm dick ausrollen und ca. 6 cm rund ausstechen. Backblech mit Sonnenblumenöl bestreichen, teigscheiben darauf legen und 15 - 20 mins bei 200 Grad goldbraun backen. Scones lauwarm servieren, auseinanderschneiden, mit Gelee oder Creme bestreichen.
2.Die Scones können nach Wunsch auch vor dem Backen mit Eigelb bestrichen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Afternoon Tea Scones Britische Kuchenbrötchen“