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EINGELEGT - Mini-Auberginen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen frisch, Mini2 Kilogramm
Knoblauchknolle, zehen geschรถlt und in Scheiben geschnitten1
Chillischote, in 1/2 cm Scheiben1
Rote Bete, geschรคlt in dรผnne Scheiben geschnitten1
Stangensellerie, mit Blรคttern5
Pfefferkรถrner10
Salz etwas
Essig etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Auberginen die Enden Abschneiden. GroรŸen Topf mit Wasser zum kochen bringen, Auberginen in das kochende Wasser geben. Nach etwa 3 Minuten mit der Gabel prรผfen, ob sie schon ein wenig weich werden, wenn nicht noch 1/2 bis 1 Minute kochen.

    2.Vom Herd nehmen, abgieรŸen, in eine Schรผssel geben und mit kaltem Wasser auffรผllen (mindestens 3 Mal, um den GarprozeรŸ zu beenden).

    3.Bereitstellen: 1 Schรผssel mit Salz, die Knoblauchscheiben, die Chillischeiben, Rote Bete Scheiben, Selleriestangen.

    4.Jede Aubergine in der Lรคnge einritzen. In den Ritz: Salz, ein Paar Scheiben Knoblauch und 1-2 Scheiben Chillischeiben (je nachdem wie scharf es werden soll) einstecken.

    5.In das EinlegegefรครŸ Schichtweise Auberginen, einige Scheiben Rote Bete und einige Stรผcke Sellerie legen, und so wiederholen bis alle Auberginen im GefรครŸ sind.

    6.Wasser-Esseg Mischung 1:1 zubereiten und den restlichen Knoblauch,Chilli und Pfefferkรถrner hineingeben. Das EinlegegefรครŸ damit auffรผllen, so dass die Flรผssigkeit ca. 5 cm รผber dem Gemรผse steht.

    7.GefรครŸ gut verschlieรŸen, in den Kรผhlschrank stellen. Nach 48 Stunden sind die Mini-Auberginen fertig zum Verzehr.

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