Zutaten fรผr 6 Personen
Auberginen frisch, Mini | 2 Kilogramm |
Knoblauchknolle, zehen geschรถlt und in Scheiben geschnitten | 1 |
Chillischote, in 1/2 cm Scheiben | 1 |
Rote Bete, geschรคlt in dรผnne Scheiben geschnitten | 1 |
Stangensellerie, mit Blรคttern | 5 |
Pfefferkรถrner | 10 |
Salz | etwas |
Essig | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Auberginen die Enden Abschneiden. Groรen Topf mit Wasser zum kochen bringen, Auberginen in das kochende Wasser geben. Nach etwa 3 Minuten mit der Gabel prรผfen, ob sie schon ein wenig weich werden, wenn nicht noch 1/2 bis 1 Minute kochen.
2.Vom Herd nehmen, abgieรen, in eine Schรผssel geben und mit kaltem Wasser auffรผllen (mindestens 3 Mal, um den Garprozeร zu beenden).
3.Bereitstellen: 1 Schรผssel mit Salz, die Knoblauchscheiben, die Chillischeiben, Rote Bete Scheiben, Selleriestangen.
4.Jede Aubergine in der Lรคnge einritzen. In den Ritz: Salz, ein Paar Scheiben Knoblauch und 1-2 Scheiben Chillischeiben (je nachdem wie scharf es werden soll) einstecken.
5.In das Einlegegefรคร Schichtweise Auberginen, einige Scheiben Rote Bete und einige Stรผcke Sellerie legen, und so wiederholen bis alle Auberginen im Gefรคร sind.
6.Wasser-Esseg Mischung 1:1 zubereiten und den restlichen Knoblauch,Chilli und Pfefferkรถrner hineingeben. Das Einlegegefรคร damit auffรผllen, so dass die Flรผssigkeit ca. 5 cm รผber dem Gemรผse steht.
7.Gefรคร gut verschlieรen, in den Kรผhlschrank stellen. Nach 48 Stunden sind die Mini-Auberginen fertig zum Verzehr.
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vom
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