Zutaten für 4 Personen
3 Salatgurken | etwas |
3 EL Sonnenblumenöl oder ähnlich | etwas |
1,5 EL Essigessenz | etwas |
8 EL Zucker | etwas |
Salz,Pfeffer und TK Petersilie | etwas |
Zubereitung
1.Öl, Essig ,Zucker ,Petersilie, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen
2.Gurken schälen und anschließend in dünne Scheiben hobeln, am besten auch direkt in die Schüssel
3.Alles gut vermengen
4.ca 30 min ziehen lassen....zwischendurch öfter mal rühren und evtl schon abschmecken
5.Zugabe von Wasser ist eigentlich nicht notwendig,da die gurken ja noch genügend Wasser lassen...falls dies nicht ausreichend ist kann auch ein Schuß wasser dazu
6.vor dem Servieren nocheinmal durchrühren und abschmecken ...evtl mit Salz,Pfeffer und Zucker erneut abschmecken
7.Wir essen dazu gern Nudel - oder kartoffelauflauf
8.Noch ein Tip: Für andere Mengen einfach die Zutaten erweitern oder verringern.... ich nehme als Regel für 1 Gurke : 1 EL Öl, 0,5 EL Essigessenz, 2-3 EL Zucker , Salz Pfeffer Petersilie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Oma´s "Gurkensirup" oder auch Gurkensalat“