Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch | 2000 Gramm |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl kalt gepresst | 4 Esslöffel |
Weißweinessig | 4 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 4 Esslöffel |
Kräutermischung TK | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohlkopf in 4 Teile schneiden,Strunk entfernen, achteln und auf der Küchenmaschine fein hobeln. Mit dem Salz mischen und einige Zeit stehen lassen(Kohl zieht Wasser und lässt sich leichter kneten)
2.Den Kohl kneten bis das Kohlwasser austritt und sich das Volumen deutlich verringert hat.
3.Mit den anderen Zutaten vermischen und abschmecken. Zum Schluss die Kräuter untermischen. Mindestens 2 Stunden stehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Salat: Weißkohlsalat mit Kräutern“