Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren gewürfelt | 400 gr. |
Lauch gewürfelt | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 2 TL |
Linsen rot | 170 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Koriander Gewürz | 2 TL |
Kreuzkümmel | 2 TL |
Wasser | 1 Liter |
Salz und Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Joghurt fettarm | 120 gr. |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Möhren, Lauch, Knoblauch, Ingwer, Linsen, Brühe-Pulver und Gewürze in einen Topf geben. Wasser dazu geben. Aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Je nach Geschmack Suppe so servieren oder purieren. Suppe mit einem Klecks Joghurt und etwas frischem Koriander garnieren, und mit gutem Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „Linsen-Möhren Suppe“