Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersuppenfleisch | 500 gr. |
Suppengrün frisch fein geschnitten | 2 Bund |
Backpflaumen | 300 gr. |
Bacon gewürfelt | 150 gr. |
Mettenden geräuchert | 4 Stk. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 Stk. |
Kartoffeln mehlig gewürfelt | 200 gr. |
Linsen | 300 gr. |
Salz, Pfeffer, Maggi | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Rindfleisch in kalten Wasser(ca 1,5 l ) aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Linsen waschen und mit dem Suppengrün und etwas Salz in der Brühe zum Kochen bringen. Nach 1 Stunde die Kartoffeln und die Backpflaumen dazutun. Wer mag gibt ein paar Spritzer Maggi rein. Alles noch 1 Stunde bei kleiner Hitze kochen lassen
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Bacon in einer Pfanne ausbraten und zu der Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer anschmecken
3.In den letzen 10 min. der Kochzeit die Würstchen zugeben In einer Terrine servieren und eine Flasch Rotweinessig mit aufstellen, damit sich jeder nach seinem eigenem Geschmack Essig an die Suppe tun kann. Ein frisches Brötchen dazu. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Münsterländer Linsensuppe“