Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffel | 1 |
Wasser | 1 ½ Liter |
frische Minze zum Garnieren | etwas |
Butter | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Salz | etwas |
Peffer | etwas |
Pul Biber (türkisches Paprikapulver, scharf) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Diese klassische türkische Linsensuppe wird mit roten Linsen zubereitet. Sie ist im ganzen Land sehr beliebt. Bei unserem Aufenthalt in Istanbul habe ich dieses leckere Rezept in einem kleinen Restaurant bekommen. Sie ist schnell zuzubereiten und schmeckt köstlich!
2.Kartoffel, Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleinere Stücke schneiden
3.Die roten Linsen waschen und in einem Sieb abtropfen lassen Wasser in einem Topf aufkochen lassen
4.Das geputzte, in Stücke geschnittene Gemüse und die Linsen in den Topf geben und ca. 30 Min köcheln lassen
5.Mit Salz und Pfeffer würzen
6.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren und warm stellen
7.Die Butter in einem kleinen Pfännchen aufschäumen und die frische, gehackte Minze und das Pul Biber dazu geben und ca 1 Min. rösten
8.Die Suppe in den Teller geben, mit der geschmolzenen Würzbutter und frischer Minze garnieren. In der Türkei serviert man noch frische Zitronenspalten zu dieser Suppe, das gibt noch etwas Frische. Dazu passt natürlich frisches türkisches Fladenbrot ♥ Guten Appetit - Afiyet olsun ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Türkische Linsensuppe“