Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kichererbsen, über Nacht eingeweicht | 75 gr. |
Fleisch- Rind,Lamm oder huhn nach Geschmack | 250 gr. |
Zwiebel, fein geschnitten | 1 Grosse |
Petersilie, fein gehackt | 1 Büschel |
Koriander,fein gehackt | 1 Büschel |
Stangensellerie, menge nach Geschmack,klein geschnitten | etwas |
etwas Safran | etwas |
Ingwerpulver | ¼ Tl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten | 1 Dosen |
Butter | 50 gr. |
Suppennudel, Fädchen | 50 gr. |
Tomatenpürree | 1 Tl |
Saft einer Zitrone | etwas |
etwas Mehl oder Speisestärke zum Abbinden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett24,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1287 (307)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett24,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In ca. 3 Liter Wasser die Kichererbsen, Fleisch, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Gewürze, 1 TL Pfeffer, Tomaten mit Saft zum Kochen bringen. Butter zugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen. Tomaten herausfischen und pürieren. Koriander, Suppennudeln, etwas Tomatenmark (wenn für die Konsistenz nötig) und Zitronensaft hinzufügen. Weiter köcheln lassen. Mehl / Speisestärke mit etwas Wasser zu einer sähmigen Flüssigkeit anrühren und langsam unter die Suppe ziehen, weiter köcheln lassen, damit die Suppe etwas eindickt. Eventuell nochmals mit Salz abschmecken. Die Suppe darf nicht zu flüssig sein und soll einen ganz intensiven Geschmack haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Harira“