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Harira

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kichererbsen, über Nacht eingeweicht75 gr.
Fleisch- Rind,Lamm oder huhn nach Geschmack250 gr.
Zwiebel, fein geschnitten1 Grosse
Petersilie, fein gehackt1 Büschel
Koriander,fein gehackt1 Büschel
Stangensellerie, menge nach Geschmack,klein geschnitten etwas
etwas Safran etwas
Ingwerpulver¼ Tl
Salz und Pfeffer etwas
Tomaten1 Dosen
Butter50 gr.
Suppennudel, Fädchen50 gr.
Tomatenpürree1 Tl
Saft einer Zitrone etwas
etwas Mehl oder Speisestärke zum Abbinden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In ca. 3 Liter Wasser die Kichererbsen, Fleisch, Zwiebel, Sellerie, Petersilie, Gewürze, 1 TL Pfeffer, Tomaten mit Saft zum Kochen bringen. Butter zugeben, ca. 2 Stunden köcheln lassen. Tomaten herausfischen und pürieren. Koriander, Suppennudeln, etwas Tomatenmark (wenn für die Konsistenz nötig) und Zitronensaft hinzufügen. Weiter köcheln lassen. Mehl / Speisestärke mit etwas Wasser zu einer sähmigen Flüssigkeit anrühren und langsam unter die Suppe ziehen, weiter köcheln lassen, damit die Suppe etwas eindickt. Eventuell nochmals mit Salz abschmecken. Die Suppe darf nicht zu flüssig sein und soll einen ganz intensiven Geschmack haben.

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    Rezept von h****1
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