1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten - Mangosuppe

Tomaten - Mangosuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe
Schalotte gehackt1 Stk.
Knoblauch gehackt1 Stk.
Ingwer gehackt2 cm
Currypulver1 TL
Dosentomaten, Pelati400 gr
Gemรผsebouillon4 dl
Zitronengras aufgeschnitten1 Stengel
Mango reif1 Stk.
Butter20 gr
Zucker, Cayennepfeffer, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Suppe

    1.Schalotten, Knoblauch und den Ingwer in Bratbutter andรผnsten. Mit Curry bestรคuben, und die Tomaten mitsamt dem Saft dazugeben, mit Bouillon auffรผllen. Nun die Zitronengrasstengel dazugeben und zugedeckt 15 Minuten kรถcheln lassen. Inzwischen die Mango schรคlen und in Brunoise schneiden, etwa 3/4 davon nach den 15 Minuten in die Suppe geben und nicht mehr kochen. Das Zitronengras entfernen und die Suppe mit dem Mixer fein pรผrieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.

  • Finish

    2.Vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen, die Butterflocken darunterrรผhren. Die restlichen Mangowรผrfeli in das Anrichtegeschirr geben. Die Suppe hinein geben und geniessen.

  • Dazu passt

    3.Dazu kรถnnen ideal Basilikum oder Pestocrossini gereicht werden.

  • Tipps

    4.Die Suppe kann auch gut am Vortag zubereitet werden, einfach bevor die Mango dazugegeben wird auskรผhlen lassen und am nรคchsten Tag nochmals aufkochen. Weitermachen wie gewรถhnlich. Der Zucker wird gegen die Sรคure der Tomaten dazugegeben, die Suppe sollte deswegen aber nicht zu sรผss schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von vampirlord
    vom
    Profilbild von vampirlord

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTomaten - Mangosuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich