Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
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Schalotte gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Currypulver | 1 TL |
Dosentomaten, Pelati | 400 gr |
Gemüsebouillon | 4 dl |
Zitronengras aufgeschnitten | 1 Stengel |
Mango reif | 1 Stk. |
Butter | 20 gr |
Zucker, Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Suppe
1.Schalotten, Knoblauch und den Ingwer in Bratbutter andünsten. Mit Curry bestäuben, und die Tomaten mitsamt dem Saft dazugeben, mit Bouillon auffüllen. Nun die Zitronengrasstengel dazugeben und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Mango schälen und in Brunoise schneiden, etwa 3/4 davon nach den 15 Minuten in die Suppe geben und nicht mehr kochen. Das Zitronengras entfernen und die Suppe mit dem Mixer fein pürieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
Finish
2.Vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen, die Butterflocken darunterrühren. Die restlichen Mangowürfeli in das Anrichtegeschirr geben. Die Suppe hinein geben und geniessen.
Dazu passt
3.Dazu können ideal Basilikum oder Pestocrossini gereicht werden.
Tipps
4.Die Suppe kann auch gut am Vortag zubereitet werden, einfach bevor die Mango dazugegeben wird auskühlen lassen und am nächsten Tag nochmals aufkochen. Weitermachen wie gewöhnlich. Der Zucker wird gegen die Säure der Tomaten dazugegeben, die Suppe sollte deswegen aber nicht zu süss schmecken.
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vom
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