Zutaten fรผr 4 Personen
Suppe | |
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Schalotte gehackt | 1 Stk. |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Currypulver | 1 TL |
Dosentomaten, Pelati | 400 gr |
Gemรผsebouillon | 4 dl |
Zitronengras aufgeschnitten | 1 Stengel |
Mango reif | 1 Stk. |
Butter | 20 gr |
Zucker, Cayennepfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Suppe
1.Schalotten, Knoblauch und den Ingwer in Bratbutter andรผnsten. Mit Curry bestรคuben, und die Tomaten mitsamt dem Saft dazugeben, mit Bouillon auffรผllen. Nun die Zitronengrasstengel dazugeben und zugedeckt 15 Minuten kรถcheln lassen. Inzwischen die Mango schรคlen und in Brunoise schneiden, etwa 3/4 davon nach den 15 Minuten in die Suppe geben und nicht mehr kochen. Das Zitronengras entfernen und die Suppe mit dem Mixer fein pรผrieren. Mit Cayennepfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken.
Finish
2.Vor dem Servieren nochmals kurz aufkochen, die Butterflocken darunterrรผhren. Die restlichen Mangowรผrfeli in das Anrichtegeschirr geben. Die Suppe hinein geben und geniessen.
Dazu passt
3.Dazu kรถnnen ideal Basilikum oder Pestocrossini gereicht werden.
Tipps
4.Die Suppe kann auch gut am Vortag zubereitet werden, einfach bevor die Mango dazugegeben wird auskรผhlen lassen und am nรคchsten Tag nochmals aufkochen. Weitermachen wie gewรถhnlich. Der Zucker wird gegen die Sรคure der Tomaten dazugegeben, die Suppe sollte deswegen aber nicht zu sรผss schmecken.
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vom
Kommentare zu โTomaten - Mangosuppeโ