Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Butter zerlassen | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Eigelb | 10 Stรผck |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 50 gr |
Milch | 125 ml |
Butter | 50 gr |
Salz | ½ Teelรถffel |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Rosinen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate50 g
Fett20,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate50 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Hefe mit Butter vermischen. Salz zugeben. Ruhen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrรถรert hat. Teig dรผnn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. In der Zwischenzeit Eigelbe mit Zucker schlagen. Anschlieรend die zerlaufene Butter dazugeben.
2.Diese schaumige Masse auf dem Teig verteilen. Rosinen und Mandelsplitter nach Bedarf darรผber streuen. Im Ofen bei 175ยฐC 15-20 Minuten backen lassen. Nach 10 Minuten bildet sich durch die vielen Eier eine Kruste, die sich leicht abhebt. In dieser Phase den Kuchen mit Wasser besprรผhen. Das lรคsst die Kruste wieder weich werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu โFreiberger Eierscheckeโ