Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter zerlassen | 125 gr |
Zucker | 125 gr |
Eigelb | 10 Stück |
Mehl | 250 gr |
Zucker | 50 gr |
Milch | 125 ml |
Butter | 50 gr |
Salz | ½ Teelöffel |
Hefe | ½ Würfel |
Rosinen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Zucker, Hefe mit Butter vermischen. Salz zugeben. Ruhen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. In der Zwischenzeit Eigelbe mit Zucker schlagen. Anschließend die zerlaufene Butter dazugeben.
2.Diese schaumige Masse auf dem Teig verteilen. Rosinen und Mandelsplitter nach Bedarf darüber streuen. Im Ofen bei 175°C 15-20 Minuten backen lassen. Nach 10 Minuten bildet sich durch die vielen Eier eine Kruste, die sich leicht abhebt. In dieser Phase den Kuchen mit Wasser besprühen. Das lässt die Kruste wieder weich werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von siggi520720
vom
Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“