1. Home
  2. Rezept
  3. Freiberger Eierschecke

Freiberger Eierschecke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter zerlassen125 gr
Zucker125 gr
Eigelb10 Stück
Mehl250 gr
Zucker50 gr
Milch125 ml
Butter50 gr
Salz½ Teelöffel
Hefe½ Würfel
Rosinen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Hefe mit Butter vermischen. Salz zugeben. Ruhen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Teig dünn ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. In der Zwischenzeit Eigelbe mit Zucker schlagen. Anschließend die zerlaufene Butter dazugeben.

    2.Diese schaumige Masse auf dem Teig verteilen. Rosinen und Mandelsplitter nach Bedarf darüber streuen. Im Ofen bei 175°C 15-20 Minuten backen lassen. Nach 10 Minuten bildet sich durch die vielen Eier eine Kruste, die sich leicht abhebt. In dieser Phase den Kuchen mit Wasser besprühen. Das lässt die Kruste wieder weich werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von siggi520720
    vom
    Profilbild von siggi520720

Auch lecker

Kommentare zu „Freiberger Eierschecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich