Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sellerieknolle | ½ |
Lauch/Porree | 1 Stange |
große Möhren | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Rindergulasch | 800 Gramm |
gehäufter EL Mehl | 1 |
Kümmel | 1 Teelöffel |
getrockneter Thymian | 1 Teelöffel |
Liebstöckel | 1 Prise |
Salz, Zucker | etwas |
dunkles Bier | 500 ml |
Weinessig | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)389 (93)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.Sellerieknolle, Lauch und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und andünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Das Gemüse untermischen. Mit Kümmel, Thymian, Liebstöckel, Salz und einer Prise Zucker würzen. Bier und Essig angießen.
2.Alles in einer Kasserolle mit Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca, 2 Stunden schmoren lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****2
vom
Kommentare zu „Rinderragout“