Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 3 |
Schwein Gulasch (ma) frisch | 500 gr. |
Butterschmalz | 80 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel | etwas |
Mehl | 30 gr. |
Bier | 50 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Äpfel | 2 |
Butter | 50 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebelringe und Gulasch in Schmalz kräftig anbraten, mit Salz,Pfeffer, Paprika und reichlich gemahlenem Kümmel würzen und mit Mehl bestäuben. Danach mit dem Bier ablöschen und mit Flüssigkeit ( Wasser oder Brühe) bedecken, den fein geschnittenen Knoblauch beifügen und das Fleisch zugedeckt fertig schmoren.
2.Die Äpfel vom Kerngehäuse befreien oder ausstechen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, in Butter von beiden Seiten anschwitzen und als Garnitur auf das fertige Bierfleisch setzen. Zum Schluß reichlich mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Bierfleisch mit Kümmel und Apfelscheiben“