Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
durchwachsenes Schweinefleisch | 500 g |
Zwiebel gehackt | 1 |
Schweineschmalz oder Fett | 2 EL |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 EL |
dunkles Bier – gern auch mehr, je nach Geschmack | 1 Glas |
geriebenes Schwarzbrot, notfalls auch Semmelbrösel | 1 Tasse |
Saure Sahne | ½ Becher |
Suppenwürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefleisch in gleichmäßig große Würfel schneiden. Mit der gehackten Zwiebel in heißem Schmalz gut anbraten.
2.Salz und Kümmel zufügen. Bier angießen und das geriebene Brot zugeben. Zugedeckt auf kleiner Hitze 45 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich etwas heißes Wasser -Bier ginge auch ;-) - zugeben und umrühren.
3.Zuletzt die saure Sahne unterziehen und evtl. mit Suppenwürze abschmecken.
4.Mit Semmelnknödeln (s. mein Rezept) oder Salzkartoffeln servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „Niederbayrisches Kümmelfleisch“