Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 750 Gramm |
Schinken | 150 Gramm |
Zwiebeln groß | 1 Stück |
Bier Dunkel | 1 Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer,Majoran | etwas |
Lorbeerblatt | ½ Stück |
Zucker und Essig zum Abschmecken | etwas |
Polenta: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Maisgrieß grob | 250 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Salz,geriebene Muskatnuss,weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die feingeschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen lassen,das fingerdick geschnittene Fleisch und den Schinken dazugeben und rösten,dann mit Mehl stauben,kurz weiter rösten,mit dem Bier aufgießen,salzen,peffern,Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und das Fleisch zugedeckt weich dünsten. Zuletzt mit etwas Zucker und Essig pikant abschmecken. Für die Polenta Milch und Wasser mit den übrigen Zutaten aufkochen,den Polenta einrühren und so lange Kochen lassen,bis ein fester Brei entsteht in eine Form füllen und kalt stellen,anschließend stürzen,in Scheiben schneiden und in Butter braten oder in heißem Fett backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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