Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch | 750 Gramm |
Schinken | 150 Gramm |
Zwiebeln groร | 1 Stรผck |
Bier Dunkel | 1 Liter |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer,Majoran | etwas |
Lorbeerblatt | ½ Stรผck |
Zucker und Essig zum Abschmecken | etwas |
Polenta: | etwas |
Milch | ½ Liter |
Wasser | ¼ Liter |
Maisgrieร grob | 250 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Salz,geriebene Muskatnuss,weiรer Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die feingeschnittene Zwiebel in Butter anschwitzen lassen,das fingerdick geschnittene Fleisch und den Schinken dazugeben und rรถsten,dann mit Mehl stauben,kurz weiter rรถsten,mit dem Bier aufgieรen,salzen,peffern,Majoran und Lorbeerblatt dazugeben und das Fleisch zugedeckt weich dรผnsten. Zuletzt mit etwas Zucker und Essig pikant abschmecken. Fรผr die Polenta Milch und Wasser mit den รผbrigen Zutaten aufkochen,den Polenta einrรผhren und so lange Kochen lassen,bis ein fester Brei entsteht in eine Form fรผllen und kalt stellen,anschlieรend stรผrzen,in Scheiben schneiden und in Butter braten oder in heiรem Fett backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โSalzburger Bierfleisch mit Polentaโ