Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 700 g |
magerer Schinken | 150 g |
Zwiebel | 1 gr |
Butterschmalz | 60 g |
Mehl | 1 EL |
helles oder dunkles Bier | ½ L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | ½ |
Essig, Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Fleisch und den Schinken in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Butterschmalz anrösten. Fleisch und Schinken dazugeben und mitrösten.
3.Mit dem Mehl bestäuben, kurz einbrennen lassen und mit dem Bier ablöschen. Kräftig würzen und zugedeckt ca. 45 min weichdünsten.
4.Kurz vor dem servieren mit Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Dazu passen Semmelklödel oder Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****7
vom
Kommentare zu „Niederbayerisches Bierfleisch“