Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 50 Milliliter |
Thymian frisch | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Chayennepfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Putenbrust | 1 Kilogramm |
Sahne | 2 Becher |
Crème fraîche | 2 Becher |
etwa Öl zum anbraten der Zwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden, diie halben Zwiebelringe in einen Topf mit heißem Öl anbraten. Einige Minuten anschwitzen, würzen und Wasser oder Weißwein angießen. Abdeckeln und 5-10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Eine Auflauform einfetten, das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Auflaufform geben. Das Zwiebelgemüse mit Sahne und Creme fraiche oder Schmand gut vermengen, abschmecken und über das Fleisch geben. Einmal die Fleischstücke anheben, damit das Fleisch rundherum von der Soße umgeben ist. Im Backofen für etwa 40-50 Minuten bei 200°C backen. Dazu passsen Bandnudeln und Salat sehr gut
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vom
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