Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Birnen | 4 |
Gorgonzola oder Blauschimmelkรคse | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Weiรwein, Riesling oder Sekt | 100 ml |
Sahne | 3 EL |
Butter - zum Anbraten der Birnen | 10 g |
Chiligewรผrz | 1 Msp |
Preiselbeeren | 4 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsรถl - zum Anbraten der Medaillons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitungen
1.Schweinefilet waschen und in Medaillons schneiden, die Zwiebel halbieren und dann in Ringe schneiden, die Birnen zuerst schรคlen, dann vierteln - Kerngehรคuse entfernen.
Zubereitung Fleisch
2.In einer Pfanne das Rapsรถl erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann 2-3 Minuten anbraten (die Pfanne sollte dabei nicht zu heiร sein). Nach dem Wenden die halben Zwiebelringe dazugeben und zusammen mit dem Fleisch wiederum 2-3 Minuten braten.
Herstellung der Soรe
3.Das Fleisch und die Zwiebelringe mit Wein und Sahne ablรถschen und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Kรคse in schmale Streifen schneiden. Wenn die Konsistenz der Soรe gefรคllt den Kรคse auf das Fleisch legen, einen Deckel auf die Pfanne geben und diese vom Herd nehmen.
Zubereitung der Birnen
4.In einer zweiten Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen, dann die Birnen dazu geben und unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten andรผnsten. Im Anschluss mit Chili wรผrzen - aber Vorsicht wegen der Schรคrfe!
Anrichten
5.Nun das Fleisch mit Zwiebelringen und Soรe auf einen Teller geben, die Birnen dazu legen und neben oder auf jede Birne ein bisschen etwas von den Preiselbeeren geben.
6.Dazu schmeckt Weiรbrot oder Reis und Weiรwein (Riesling). Guten Appetit!
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vom
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