1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen

Schweinefilet mit Gorgonzola und Birnen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet600 g
Birnen4
Gorgonzola oder Blauschimmelkรคse50 g
Zwiebel1
WeiรŸwein, Riesling oder Sekt100 ml
Sahne3 EL
Butter - zum Anbraten der Birnen10 g
Chiligewรผrz1 Msp
Preiselbeeren4 TL
Salz, Pfeffer etwas
Rapsรถl - zum Anbraten der Medaillons etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitungen

    1.Schweinefilet waschen und in Medaillons schneiden, die Zwiebel halbieren und dann in Ringe schneiden, die Birnen zuerst schรคlen, dann vierteln - Kerngehรคuse entfernen.

  • Zubereitung Fleisch

    2.In einer Pfanne das Rapsรถl erhitzen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann 2-3 Minuten anbraten (die Pfanne sollte dabei nicht zu heiรŸ sein). Nach dem Wenden die halben Zwiebelringe dazugeben und zusammen mit dem Fleisch wiederum 2-3 Minuten braten.

  • Herstellung der SoรŸe

    3.Das Fleisch und die Zwiebelringe mit Wein und Sahne ablรถschen und reduzieren lassen. In der Zwischenzeit den Kรคse in schmale Streifen schneiden. Wenn die Konsistenz der SoรŸe gefรคllt den Kรคse auf das Fleisch legen, einen Deckel auf die Pfanne geben und diese vom Herd nehmen.

  • Zubereitung der Birnen

    4.In einer zweiten Pfanne die Butter zum Schmelzen bringen, dann die Birnen dazu geben und unter mehrmaligem Wenden von allen Seiten andรผnsten. Im Anschluss mit Chili wรผrzen - aber Vorsicht wegen der Schรคrfe!

  • Anrichten

    5.Nun das Fleisch mit Zwiebelringen und SoรŸe auf einen Teller geben, die Birnen dazu legen und neben oder auf jede Birne ein bisschen etwas von den Preiselbeeren geben.

    6.Dazu schmeckt WeiรŸbrot oder Reis und WeiรŸwein (Riesling). Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tigerduck
    vom
    Profilbild von Tigerduck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Gorgonzola und Birnenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich