Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch zum Schmoren | 750 gr. |
Mehl | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bier Hell | 1 Flasche |
Brühe | 250 gr. |
Zwiebeln | 400 gr. |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Speisestärke | 1 TL |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone, unbehandelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch würfeln. In Mehl wälzen und in erhitztem Speiseöl rundherum scharf anbraten. Tomatenmark und Gewürze zugeben. Bier und Brühe angießen. Alles ca. 1 Stunde schmoren.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten. Zwiebeln zum Fleisch geben. Speisestärke mit Sahne verquirlen und das Bierfleisch damit binden.
3.Mit den Gewürzen und Zitronenschale abschmecken. Dazu Kartoffelknödel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Bierfleisch mit Zwiebeln“