Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 Kilogramm |
Salz Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Zwiebeln rot | 800 Gramm |
Zucker | ½ Teelöffel |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)120 (29)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Fleisch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Öl erhitzen .Fleisch auf allen Seiten anbraten,herausnehmen . Zwiebeln schälen,länds vierteteln.Butter ins verbliebene Bratfett geben und die Zwiebeln anschwitzen.
2.Zwiebeln mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen,die Lorbeerblätter dazugeben und mit hellem Bier auffüllen. Fleisch in der Sauce zugedeckt 1 1/2 Std.bei mittlerer Hitze schmoren,mehrmals wenden. Fleisch aus derSauce nehmen,in Scheiben schneiden,mit den Zwiebeln anrichten.
3.Die Sauce mit Semmelbröseln abbinden,über das Fleisch geben,mit Petersilie bestreuen. Beilage:Baguette oder Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Schweinenacken mit Zwiebeln und Biersauce“