Zutaten für 4 Personen
Schweinerollbraten | 1200 g |
Altbier | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Steinpilzmehl | 1 EL (gestrichen) |
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Zubereitung
30 Min
1.Fleisch mit den Gewürzen einmassieren, in einen Gefrierbeutel geben, Zwiebeln, Knobi und Lorbeer dazu und Altbier darübergießen. Zwei Tage marinieren - zwischendurch umdrehen.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen oder über ein Sieb abgießen, Marinade und Zwiebeln zur Seite stellen, gut abtupfen und im Bräter oder Schmortopf von allen Seiten mit dem Kümmel gut anbraten. Dann auf einen Teller zur Seite stellen.
3.Zwiebeln, Lorbeerblätter und noch eine Knobizehe mit Schale anbraten, Tomatenmark, Senf und Pilzmehl zugeben, mit der Biermarinade ablöschen, Fleisch wieder dazu und nun bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmurgeln lassen.
4.Wenn der Braten gut ist mit dem Zauberstab die Soße durchpürieren. Fleisch schneiden und mit den Beilagen anrichten. Bei uns gab´s - Blumenkohl mit gerösteten Semmelbröseln - im KB u. Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Schweinerollbraten in Altbier mariniert“