Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinerollbraten | 1200 g |
Altbier | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 5 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kรผmmel | 1 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Steinpilzmehl | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch mit den Gewรผrzen einmassieren, in einen Gefrierbeutel geben, Zwiebeln, Knobi und Lorbeer dazu und Altbier darรผbergieรen. Zwei Tage marinieren - zwischendurch umdrehen.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen oder รผber ein Sieb abgieรen, Marinade und Zwiebeln zur Seite stellen, gut abtupfen und im Brรคter oder Schmortopf von allen Seiten mit dem Kรผmmel gut anbraten. Dann auf einen Teller zur Seite stellen.
3.Zwiebeln, Lorbeerblรคtter und noch eine Knobizehe mit Schale anbraten, Tomatenmark, Senf und Pilzmehl zugeben, mit der Biermarinade ablรถschen, Fleisch wieder dazu und nun bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmurgeln lassen.
4.Wenn der Braten gut ist mit dem Zauberstab die Soรe durchpรผrieren. Fleisch schneiden und mit den Beilagen anrichten. Bei uns gabยดs - Blumenkohl mit gerรถsteten Semmelbrรถseln - im KB u. Salzkartoffeln.
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vom
Kommentare zu โSchweinerollbraten in Altbier mariniertโ