Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Knochen | 2 kg |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Majoran | 1 EL |
Suppenwürze2 im KB alternativ Suppengrün kleingeschnitten | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Rotwein herb | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Fleischbrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch rundum würzen und mit Majoran einreiben. In großem Schmortopf von allen Seiten kross anbraten.
2.Zwiebeln, Knobi, Suppenwürze und Tomatenmark zugeben und mitrösten. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen und köcheln lassen. Etwas Fleischbrühe angießen und ca. 2-2 1/2 Std. schmurgeln lassen.
3.Fleisch herausnehmen, Soße entweder abpassieren oder mit Zauberstab pürieren. Knochen vom Fleisch ablösen und portionieren, am besten mit E-Messer. Mit Beilagen Salzkartoffeln und Kohlrabi-Möhrengemüse= im KB schön auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Schweinebraten mit Majoran“