Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderschmorfleisch | 750 g |
Zwiebeln | 400 g |
Butterschmalz | 20 g |
Sonnenblumenöl | 50 g |
Mehl | 50 g |
Tomatenmark | 50 g |
Wernesgrüner Pilsner | ½ Flasche |
Brühe | ¼ Liter |
Sahne | ⅛ Liter |
Stärke | 5 g |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)640 (153)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebeln werden in Scheiben geschnitten und im heißen Butterschmalz angebraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
2.Das in Würfel geschnittene Fleisch wird im Mehl gewälzt und im heißen Öl ebenfalls scharf angebraten. Zwiebeln, Tomatenmark und Gewürze dazu geben.
3.Mit Bier und Brühe ablöschen und das Ganze gar schmoren lassen.
4.Stärkemehl mit der Sahne verquirlen und das Bierfleisch damit binden. Dazu reicht man einen Frischkostsalat, Klöße oder Baguette.
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vom
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