Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sesamkörner weiß | 100 gr. |
Öl | 2 TL |
Sojasoße japanische | 125 ml |
Mirin Weißwein | 2 EL |
Zucker fein | 3 TL |
Dashi-Instantbrühe Asia Markt | ½ TL |
Wasser warm | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (204)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Sesamkörner in einer trockenen Pfanne 3 - 4 min. rösten, Pfanne dabei leicht schwenken, bis der Samen goldbraun ist.
2.Nun den Samen im Mörser zu einer Paste zerreiben, Öl zugeben, damit sich die Paste leichter bindet.
3.Die Paste mit Sojasauce, Mirin, Zucker, Instantbrühe( mit Wasservermischt ) gut verrühren und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
4.Die Paste sollte in 1 Woche verbraucht sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Asia: Sauce - Sesam“