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Thailändische Erdnußsauce – Naam Jim Muh Sate

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdnüsse, geröstet und gesalzen150 g
Sonnenblumenöl3 EL
Rote Currypaste, (s. Anhang)50 g
Kokosnussmilch, cremig (24% Fett)400 ml
Palmzucker, braun2 EL
Salz2 Prisen
Reisweinessig, gelb, (z.B. von Wan Ya Shan)2 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Knoblauchzehen, frisch20 g
Sojasauce, süß, (kecap manis)1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Erdnüsse im Cutter gut zerkleinern, das Mehl sollte aber noch körnigen Charakter haben. Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Die Currypaste im Sonnenblumenöl kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Das Gemisch bei geringer Hitze zum Köcheln bringen. Die Zutaten von Palmzucker bis Sojasauce zugeben, dann die Erdnussmasse untermischen.

    2.Ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Paste schön sämig wird. Bald aufzubrauchende Menge Im Kühlschrank luftdicht abgedeckt aufbewahren. Den Rest in einer Eiswürfelschale tieffrieren. Bald aufzubrauchende Menge Im Kühlschrank luftdicht abgedeckt aufbewahren. Den Rest in einer Eiswürfelschale tieffrieren.

  • Anmerkung:

    3.Die Sauce wird bei ihrer Verwendung mit süßer und salziger Sojasauce und Rote Currypaste verwendet, die man bedarfsweise persönlich untermischt

  • Anhang:

    4.Rote Currypaste - Krüang Gäng Phet Däng https://www.kochbar.de/rezept/563455/Rote-Currypaste-Krueang-Gaeng-Phet-Daeng.html

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    Rezept von Antareja
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