Zutaten für 10 Personen
Erdnüsse, geröstet und gesalzen | 150 g |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Rote Currypaste, (s. Anhang) | 50 g |
Kokosnussmilch, cremig (24% Fett) | 400 ml |
Palmzucker, braun | 2 EL |
Salz | 2 Prisen |
Reisweinessig, gelb, (z.B. von Wan Ya Shan) | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 20 g |
Sojasauce, süß, (kecap manis) | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Die Erdnüsse im Cutter gut zerkleinern, das Mehl sollte aber noch körnigen Charakter haben. Die Knoblauchzehen schälen und auspressen. Die Currypaste im Sonnenblumenöl kurz anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Das Gemisch bei geringer Hitze zum Köcheln bringen. Die Zutaten von Palmzucker bis Sojasauce zugeben, dann die Erdnussmasse untermischen.
2.Ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Paste schön sämig wird. Bald aufzubrauchende Menge Im Kühlschrank luftdicht abgedeckt aufbewahren. Den Rest in einer Eiswürfelschale tieffrieren. Bald aufzubrauchende Menge Im Kühlschrank luftdicht abgedeckt aufbewahren. Den Rest in einer Eiswürfelschale tieffrieren.
Anmerkung:
3.Die Sauce wird bei ihrer Verwendung mit süßer und salziger Sojasauce und Rote Currypaste verwendet, die man bedarfsweise persönlich untermischt
Anhang:
4.Rote Currypaste - Krüang Gäng Phet Däng https://www.kochbar.de/rezept/563455/Rote-Currypaste-Krueang-Gaeng-Phet-Daeng.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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