Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons | 100 Gramm |
Karotten in dünne Scheiben geschnitten | 2 |
Schlangenbohnen oder lange Bohnen in größere Stücke geschnitten | 200 Gramm |
Blumenkohl in Röschen zerteilt | 300 Gramm |
Babymais-Mais der Länge nach halbieren | 1 kleines Glas |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Salz | ½ TL |
Palmzucker oder ersatzweise brauner Zucker | ½ TL |
Rapsöl | 4 EL |
Für die Currypaste | etwas |
frischer Ingwer | 50 Gramm |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 EL |
Chilischoten getrocknet, Samenkörner entfernen | 1 EL |
Zitronengrasstange | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Currypaste in einen Mixer geben und zu einer Paste zerkleinern
2.Das Öl in einem Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Currypaste hinein geben und ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten bis alles gut duftet
3.Die Kokosmilch hinzu geben und alles zum Kochen bringen
4.Die Karotten und den Blumenkohl zugeben und 10-15 Min. auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen. Bohnen, Mais und Champignons dazu geben und nochmals 10 Min. leise köcheln lassen
5.Mit Salz und (Palm- oder braunem Zucker) würzen ♥ Guten Appetit ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marianne1
vom
Kommentare zu „Gemüsecurry aus Malaysia“