Zutaten fรผr 10 Personen
Sauerkraut | 1000 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Fleisch nach Gyrosart gewรผrzt | 1000 gr |
Tomaten | 9 grosse |
Gemรผsezwiebeln | 3 |
Pellkartoffeln | 1000 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Brรผhe | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gyrosfleisch vorbraten (wird sonst zรคh ). Hackfleisch vorbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten und Kartoffeln in Scheiben.
2.Sahne ,Schmand und Brรผhe vermischen In einen groรen Tontopf (oder Brรคter ) schichten. Mindestens 10.Schichten.
3.1. Dรผnne Schicht Sauerkraut 2. Schicht Gyrosfleisch 3. Schicht Tomaten und Zwiebeln
4.4. Schicht Kartoffeln mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen. รผbergieรen mit einem Teil der Sahnesoรe.
5.5. Schicht Hackfleisch 6. Schicht wieder Sauerkraut usw. alles immer fest andrรผcken.
6.Zuletzt mit der Kartoffelschicht aufhรถren. Rest Sahnesoรe darรผber Deckel zu und ab in den Backofen.
7.bei 160ยฐ Heiรluft, oder 180ยฐ Ober/ Unterhitze ca. 3 Stunden
8.mein Tip: Morgens zubereiten und fertig garen. Im Backofen stehen lassen bis abends die Gรคste kommen. Bleibt lange heiร und zieht schรถn durch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mockabohne
vom
Kommentare zu โOma`s Schichttopfโ