Zutaten für 10 Personen
Sauerkraut | 1000 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Fleisch nach Gyrosart gewürzt | 1000 gr |
Tomaten | 9 grosse |
Gemüsezwiebeln | 3 |
Pellkartoffeln | 1000 gr. |
Sahne | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Brühe | ¼ Liter |
Salz, Pfeffer und Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Gyrosfleisch vorbraten (wird sonst zäh ). Hackfleisch vorbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten und Kartoffeln in Scheiben.
2.Sahne ,Schmand und Brühe vermischen In einen großen Tontopf (oder Bräter ) schichten. Mindestens 10.Schichten.
3.1. Dünne Schicht Sauerkraut 2. Schicht Gyrosfleisch 3. Schicht Tomaten und Zwiebeln
4.4. Schicht Kartoffeln mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. übergießen mit einem Teil der Sahnesoße.
5.5. Schicht Hackfleisch 6. Schicht wieder Sauerkraut usw. alles immer fest andrücken.
6.Zuletzt mit der Kartoffelschicht aufhören. Rest Sahnesoße darüber Deckel zu und ab in den Backofen.
7.bei 160° Heißluft, oder 180° Ober/ Unterhitze ca. 3 Stunden
8.mein Tip: Morgens zubereiten und fertig garen. Im Backofen stehen lassen bis abends die Gäste kommen. Bleibt lange heiß und zieht schön durch.
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vom
Kommentare zu „Oma`s Schichttopf“