1. Home
  2. Rezept
  3. Oma`s Schichttopf

Oma`s Schichttopf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkraut1000 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Fleisch nach Gyrosart gewürzt1000 gr
Tomaten9 grosse
Gemüsezwiebeln3
Pellkartoffeln1000 gr.
Sahne1 Becher
Schmand1 Becher
Brühe¼ Liter
Salz, Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gyrosfleisch vorbraten (wird sonst zäh ). Hackfleisch vorbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten und Kartoffeln in Scheiben.

    2.Sahne ,Schmand und Brühe vermischen In einen großen Tontopf (oder Bräter ) schichten. Mindestens 10.Schichten.

    3.1. Dünne Schicht Sauerkraut 2. Schicht Gyrosfleisch 3. Schicht Tomaten und Zwiebeln

    4.4. Schicht Kartoffeln mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. übergießen mit einem Teil der Sahnesoße.

    5.5. Schicht Hackfleisch 6. Schicht wieder Sauerkraut usw. alles immer fest andrücken.

    6.Zuletzt mit der Kartoffelschicht aufhören. Rest Sahnesoße darüber Deckel zu und ab in den Backofen.

    7.bei 160° Heißluft, oder 180° Ober/ Unterhitze ca. 3 Stunden

    8.mein Tip: Morgens zubereiten und fertig garen. Im Backofen stehen lassen bis abends die Gäste kommen. Bleibt lange heiß und zieht schön durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mockabohne
    vom
    Profilbild von Mockabohne

Auch lecker

Kommentare zu „Oma`s Schichttopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich