Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wildfleisch oder Schweinefleisch in Scheiben | 800 gr |
Öl | 40 gr |
geräucherter Speck, in feine Streifen geschnitten | 150 gr |
Zwiebeln, geschält und in Ringe geschnitten | 150 gr |
Majoran, Pfeffer, Senf | etwas |
Tomaten, in Scheiben geschnitten | 100 gr |
Paprika, in Streifen geschnitten | 4 bunte |
Mettenden, in Scheiben geschnitten | 4 geräucherte |
Champignons, geputzt und in Scheiben geschnitten | 200 gr |
Salz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Mehl zum Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.éinen entsprechend großen Bratentopf mit Öl auspinseln und die Hälfte der Speckstreifen auf den Topfboden legen. Dann die Hälfte der Zwiebelringe schichten
2.Fleischscheiben mit Pfeffer, Majoran und Senf würzen und auf die 1. Lage Zwiebeln geben. Darüber die Mettwurst, Champignons, Tomatenscheiben und Paprikastreifen schichten, dabei jede Schicht mit wenig Salz bestreuen
3.Die Schichten sollten sich zweimal wiederholen. Den vorbereiteten Jägertopf bei etwa 175 Grad für 60 Minuten garen.
4.Die Sahne zugießen, etwas davon zurückbehalten und mit Mehl "abrühren" und zum Jägertopf geben. Nocheinmal kurz erhitzen und mit Spätzle, Kartoffeln, Wedges usw. servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
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