Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet, bereits halbiert | 3 Stk. |
Emmentaler | 150 gr. |
Parmesan | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Senf mit Meerrettich | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Schwarzwälder Schinken, dünn geschnitten | 200 gr. |
Basilikum | etwas |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rapsöl zum Braten | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und einmal durchschneiden.
2.Die Eier aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan fein reiben.
3.Die Filets zuerst im Ei, dann im Parmesan wenden.
4.In eine ausgebutterte Auflaufform die erste Reihe von Filets legen. Mit dünnen Schinkenscheiben belegen.
5.Basilikumblätter darüber verteilen.
6.Die nächste Schicht der Filets erneut schichten und mit den Schinken belegen.
7.Für die Sauce Öl erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln darin anbraten, paprizieren. Senf und Tomatenmark dazugeben und umrühren. Sofort mit der Sahne ablöschen und 2 Minuten reduzieren. Mit Pfeffer würzen. Ich habe kein Salz genommen, weil die Schinken genügend davon mitbringen und es war gut so...
8.Die Sauce über die geschichteten Filets geben.
9.Den Emmentaler fein reiben und über die Sauce verteilen.
10.Die Schale (Auflaufform) mit Alufolie zudecken.
11.In der auf 200° vorgeheizten Backröhre 40 Minuten backen.
12.Folie entfernen und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Geschichtete Käse-Hähnchenbrustfilets in einer Zwiebel-Senfsahnesauce, überbacken“