1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Butter Soße

Rotwein-Butter Soße

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten2
Butter1 EL
sehr kalte Butter125 g
trockener Rotwein L
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Schalotten fein hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin bei schwacher Hitze weich dünsten.

    2.Mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um etwa die hälfte einkochen. Vom Herd nehmen.

    3.Die Butter stückchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die Soße cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Passt hervorragend zu Leber,Wild und kurzgebratenem Fleisch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Butter Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich