Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 |
Butter | 1 EL |
sehr kalte Butter | 125 g |
trockener Rotwein | ⅜ L |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Schalotten fein hacken. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin bei schwacher Hitze weich dünsten.
2.Mit dem Rotwein ablöschen und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze um etwa die hälfte einkochen. Vom Herd nehmen.
3.Die Butter stückchenweise mit dem Schneebesen unterschlagen, bis die Soße cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Passt hervorragend zu Leber,Wild und kurzgebratenem Fleisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Rotwein-Butter Soße“