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Lammfleisch mit Buttersauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlögel, ausgelöst, ohne Fett und Schwarten¾ kg
Petersilie, fein gehackt1 kleiner Bund
Muskatnuss, frisch gerieben2 gute Messerspitzen
heißes Wasser½ l
Olivenöl zum Braten etwas
für die BUTTERSAUCE: etwas
flüssige Butter18 dag
Mehl10 dag
Dotter3
Fleischsud (Fett abgeschöpft)½ l
frisch gepresster Zitronensaft etwas
Petersilie, fein gehackt1 Bund
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in Stücke schneiden und in wenig Olivenöl leicht anbraten.

    2.Gewürze und Petersilie zugeben, salzen.

    3.Mit dem Wasser aufgießen und weichdünsten.

    4.Für die Sauce die Butter und das Mehl mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren.

    5.Mit dem Fleischsud aufgießen, kurz zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen.

    6.Die Eidotter mit einem Schneebesen einrühren - warmhalten, aber die Sauce soll jetzt nicht mehr kochen.

    7.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Petersil und Zitronensaft abschmecken.

    8.Auf einer vorgewärmten Vorlage das Fleisch mitsamt seinem Saft und viel Petersilie in die Buttersauce legen und auftragen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    9.Beilage: Dampfkartofferln, milde Gemüse

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    Rezept von p****h
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