Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlögel, ausgelöst, ohne Fett und Schwarten | ¾ kg |
Petersilie, fein gehackt | 1 kleiner Bund |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 gute Messerspitzen |
heißes Wasser | ½ l |
Olivenöl zum Braten | etwas |
für die BUTTERSAUCE: | etwas |
flüssige Butter | 18 dag |
Mehl | 10 dag |
Dotter | 3 |
Fleischsud (Fett abgeschöpft) | ½ l |
frisch gepresster Zitronensaft | etwas |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Stücke schneiden und in wenig Olivenöl leicht anbraten.
2.Gewürze und Petersilie zugeben, salzen.
3.Mit dem Wasser aufgießen und weichdünsten.
4.Für die Sauce die Butter und das Mehl mit ein wenig kaltem Wasser glattrühren.
5.Mit dem Fleischsud aufgießen, kurz zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen.
6.Die Eidotter mit einem Schneebesen einrühren - warmhalten, aber die Sauce soll jetzt nicht mehr kochen.
7.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Petersil und Zitronensaft abschmecken.
8.Auf einer vorgewärmten Vorlage das Fleisch mitsamt seinem Saft und viel Petersilie in die Buttersauce legen und auftragen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
9.Beilage: Dampfkartofferln, milde Gemüse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu „Lammfleisch mit Buttersauce“