Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schlรถgel, ausgelรถst, ohne Fett und Schwarten | ¾ kg |
Petersilie, fein gehackt | 1 kleiner Bund |
Muskatnuss, frisch gerieben | 2 gute Messerspitzen |
heiรes Wasser | ½ l |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
fรผr die BUTTERSAUCE: | etwas |
flรผssige Butter | 18 dag |
Mehl | 10 dag |
Dotter | 3 |
Fleischsud (Fett abgeschรถpft) | ½ l |
frisch gepresster Zitronensaft | etwas |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)504 (121)
Eiweiร8,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch in Stรผcke schneiden und in wenig Olivenรถl leicht anbraten.
2.Gewรผrze und Petersilie zugeben, salzen.
3.Mit dem Wasser aufgieรen und weichdรผnsten.
4.Fรผr die Sauce die Butter und das Mehl mit ein wenig kaltem Wasser glattrรผhren.
5.Mit dem Fleischsud aufgieรen, kurz zum Kochen bringen und von der Flamme nehmen.
6.Die Eidotter mit einem Schneebesen einrรผhren - warmhalten, aber die Sauce soll jetzt nicht mehr kochen.
7.Die Sauce mit Salz, Pfeffer, etwas Petersil und Zitronensaft abschmecken.
8.Auf einer vorgewรคrmten Vorlage das Fleisch mitsamt seinem Saft und viel Petersilie in die Buttersauce legen und auftragen. Auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
9.Beilage: Dampfkartofferln, milde Gemรผse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****h
vom
Kommentare zu โLammfleisch mit Buttersauceโ