Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter zimmerwarm | 250 g |
Schalotten | 50 g |
Rotwein | 50 ml |
Bio-Gemüsebrühe | 50 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | ½ TL |
Petersilie glatt frisch | 3 EL |
Salz | etwas |
Szechunapfeffer | etwas |
Kreuzkümel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett52,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1990 (475)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett52,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte pellen und ganz fein würfeln.
2.Die Brühe mit dem Rotwein in eine Pfanne geben. Die Schalotten und den Knoblauch zugeben. Bei mittlerer Hitze aufkochen und die Schalotten weich kochen. Die Flüssigkeit komplett verkochen lassen. Abkühlen lassen.
3.Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken.
4.Schalotten mit der weichen Butter, dem Honig und der Petersilie vermischen und mit Salz, Szechuanpfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
5.Und dazu ein selbstgebackenes Baguette.....lecker sag ich euch....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rotwein-Schalotten-Butter“