Zutaten für 8 Personen
butter | 175 gr |
brauner Zucker | 100 gr |
eigelb | 3 |
mehl | 125 gr |
speisestärke | 50 gr |
dose kokosmilch cremig 160ml | 1 kl |
eiweiß | 3 |
salz | 1 Prise |
Batida de Coco | 1 EL |
kokosraspel-----bei bedarf | 50 gr |
kokosraspel | 30 gr |
sahne | 200 ml |
Batida de Coco | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1)butter auf höchster stufe mit handrührgerät geschmeidig rühren.zucker nach und nach unterrühren bis einengebundene masse entstanden ist. 2)eigelb nach und nach unterrühren--jedes eigelb 30sec.mehl mit speisestärke mischen und abwechseln mit der kokosmilchin 2portionen auf mittlerer stufe unterrühren. 3)eiweiß mit salz steif schlagen,eischnee und batida de coco unter den teig heben(bei bedarf noch kokosraspel) 4)2-3 EL in ein gut erhitztes,gefettetes waffeleisen geben--verstreichen und goldbraun backen. mit gabel oder pfannenwender herausnehmen und auf kuchenrost abkühlen. 5)für die kokosahne-----kokosraspel in einer pfanne goldbraun rösten,herausnehmen und auf einem teller abkühlen.sahne steif schlagen,batida de coco unterrühren. die sahne wird mit den gerösteten kokosraspel bestreut und zu den waffeln gereicht 4)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monchichi
vom
Kommentare zu „kokoswaffeln“