Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch 1 | 4 Esslöffel |
Kokosmilch | 175 ml |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Salz | 2 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 150 Gramm |
Griess | 50 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Teelöffel |
Milch 2 | 2 Esslöffel |
dunkle Schokolade , zerbröckelt | 150 Gramm |
Rum | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch 1 , Kokosmilch und Kokosraspel in einer Schüssel mischen.
2.Butter in einer zweiten Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Kokosmasse darunter mischen.
3.Mehl, Griess und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
4.Die Milch 2 in einer Pfanne heiss werden lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen, Rum darunter rühren, leicht abkühlen lassen. Mit der restlichen Masse mischen, auf der Kokosmasse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig darunter ziehen.
5.Ca. 55 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Kokos-Schokoladen-Cake“