1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schokoladen-Cake

Kokos-Schokoladen-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch 14 Esslรถffel
Kokosmilch175 ml
Kokosraspeln100 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz2 Prise
Eier4
Mehl150 Gramm
Griess50 Gramm
Backpulver1 ½ Teelรถffel
Milch 22 Esslรถffel
dunkle Schokolade , zerbrรถckelt150 Gramm
Rum2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch 1 , Kokosmilch und Kokosraspel in einer Schรผssel mischen.

    2.Butter in einer zweiten Schรผssel weich rรผhren. Zucker, Salz und Eier beifรผgen, weiterrรผhren, bis die Masse hell ist. Die Kokosmasse darunter mischen.

    3.Mehl, Griess und Backpulver mischen, unter die Masse rรผhren. Die Hรคlfte davon in die vorbereitete Form fรผllen, glatt streichen.

    4.Die Milch 2 in einer Pfanne heiss werden lassen. Schokolade zugeben, unter Rรผhren schmelzen, Rum darunter rรผhren, leicht abkรผhlen lassen. Mit der restlichen Masse mischen, auf der Kokosmasse verteilen und mit einer Gabel spiralfรถrmig darunter ziehen.

    5.Ca. 55 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hรคlfte backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos-Schokoladen-Cakeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich