1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Schokoladen-Cake

Kokos-Schokoladen-Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 14 Esslöffel
Kokosmilch175 ml
Kokosraspeln100 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker200 Gramm
Salz2 Prise
Eier4
Mehl150 Gramm
Griess50 Gramm
Backpulver1 ½ Teelöffel
Milch 22 Esslöffel
dunkle Schokolade , zerbröckelt150 Gramm
Rum2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch 1 , Kokosmilch und Kokosraspel in einer Schüssel mischen.

    2.Butter in einer zweiten Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Die Kokosmasse darunter mischen.

    3.Mehl, Griess und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

    4.Die Milch 2 in einer Pfanne heiss werden lassen. Schokolade zugeben, unter Rühren schmelzen, Rum darunter rühren, leicht abkühlen lassen. Mit der restlichen Masse mischen, auf der Kokosmasse verteilen und mit einer Gabel spiralförmig darunter ziehen.

    5.Ca. 55 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Schokoladen-Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich