Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Milch | 1 EL |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Kokosraspeln | 8 EL |
5 EL Saft von Limetten | etwas |
Sahne | 4 EL |
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 5 |
Vanille Pudding Pulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Quark Magerstufe | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)973 (233)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheitzen. Die Springform einfetten
2.Für die Streusel: Mehl, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter und Milch zu Streuseln "mixen"
3.2/3 der Streusel auf den Boden der Springform drücken und mit 4 EL Kokosraspeln bestreuen.
4.Quarkcreme: Limettensaft, Sahne, Butter, Zucker und Salz glattrühren. Eigelb, Quark und Puddingpulver zufügen und zu einer Masse verrühren.
5.Eiweiß steifschlagen und unterheben. Die Quarkmasse in die Sringform füllen. Die restlichen Streusel mit 4 EL Kokosraspeln mischen und auf die Quarkcreme geben. Jetzt für 60-70 min in den Ofen. Den Kuchen noch 10min im ausgeschalteten Backofen lassen. Fertig! :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Kokos - Käsekuchen mit Limetten“