1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Weißwein-Kuchen

Apfel-Weißwein-Kuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl, evtl. 250 g200 g
Backpulver2 TL
Butter125 g
Zucker100 g
Ei1
säuerliche Äpfel1250 g
Vanillepudding für jeweils 0,5 l Inhalt2 Tüten
Rieslingwein1 TL
Zucker250 g
Schlagsahne200 ml
Krokant etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig in eine gefettete Springform (26 cm dm) geben, auswalken und den Rand ca. 4 cm kochziehen.

    2.Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Pudding mit etwas Wein anrühren. Den Rest Wein mit dem Zucker aufkochen, den angerührten Pudding unter Rühren zugeben.

    3.Den Pudding etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

    5.In der Form erkalten lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit verzieren und mit Krokant bestreuen.

    6.Guten Appetit!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Weißwein-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich