Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl, evtl. 250 g | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 |
säuerliche Äpfel | 1250 g |
Vanillepudding für jeweils 0,5 l Inhalt | 2 Tüten |
Rieslingwein | 1 TL |
Zucker | 250 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Krokant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate32,4 g
Fett8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig in eine gefettete Springform (26 cm dm) geben, auswalken und den Rand ca. 4 cm kochziehen.
2.Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Pudding mit etwas Wein anrühren. Den Rest Wein mit dem Zucker aufkochen, den angerührten Pudding unter Rühren zugeben.
3.Den Pudding etwas abkühlen lassen und über die Äpfel geben.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 175 ° Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
5.In der Form erkalten lassen. Die Schlagsahne steif schlagen und die Torte damit verzieren und mit Krokant bestreuen.
6.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Apfel-Weißwein-Kuchen“