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Birnenkuchen mit Quarkguss

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Zucker120 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2 Stück
Milch3 Essl.
gekühlte Butter200 gr.
Für den Belag: etwas
Dosen Birnenhälften, je 460 gr. Abtropfgewicht2 grosse
Saft einer 1/2 Bio-Zitrone etwas
Für den Guss: etwas
Eier3 Stück
Saure Sahne200 gr.
Zucker100 gr.
Magerquark170 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver¾ Päckchen
Ausserdem: etwas
geschlagene Sahne100 gr.
Bio-Orange1 Stück
Melisseblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus den Teigzutaten rasch einen Mührbeteig kneten und katl stellen. Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 30 x 36 cm ausrollen und ein mit Backpapier belegtes Blech 28 x 34 cm damit auslegen.

    2.Für den Guss die Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit den übrigen Gusszutaten glatt rühren. Eiweiss unterziehen. Auf den vorbereiteten Teigboden füllen. Die Birnen in Schnitze schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Einige Birnenschnitze beiseite legen, den Rest gleichmässig auf dem Guss verteilen, dabei etwas eindrücken. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. (E-Herd: 180°, Gas: Stufe 2, Umluft : 160°)

    3.Sahne schlagen, als Rosetten auf die Kuchenstücke spritzen. Die Orange heiss abwaschen, trocken tupfen und die Schale in Zesten abziehen. Den Kuchen damit und mit den restlichen Birnenschnitzen und Melisseblättchen ausgarnieren.

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