Zutaten fรผr 4 Personen
Bandnudeln | 250 gr. |
gerรคucherter Speck in dรผnnen Scheiben | 200 gr. |
Zwiebel | 2 |
รl | 3 EL |
Majoran Gewรผrz | ½ TL |
Quark | 500 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | ⅛ Liter |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 50 gr. |
Semmelbrรถsel | 4 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Pecorino gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die bissfest garen. Anschlieรend abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Die Speckscheiben in Streifen schneiden und in heiรem รl zusammen mit den Zwiebeln goldgelb braten.
3.Die Nudeln mit dem Majoran, der Petersilie und der Speck-Zwiebel-Mischung gut vermischen.
4.Den Quark mit den Eiern, der Sahne und dem Pecorino verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
5.Eine Auflaufform gut einbuttern. 1/3 der Nudel-Mischung in die Auflaufform fรผllen. Die Hรคfte der Quarkmasse auf den Nudeln verteilen. Ein weiteres drittel der Nudeln auf die Quarkmasse geben und die restliche Quarkmassse darauf verteilen. Die restlichen Nudeln bilden den Schluss.
6.Die Butter auslasen und die Semmelbrรถsel zufรผgen und sofort auf den letzten Nudelschicht verteilen.
7.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Anschlieรend die Temperatur auf 250 Grad hochdrehen und den Auflauf auf die oberste Schiene geben und ca. 10 Min. krustig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu โNudel-Quark-Auflaufโ