1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Quark-Auflauf

Nudel-Quark-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln250 gr.
geräucherter Speck in dünnen Scheiben200 gr.
Zwiebel2
Öl3 EL
Majoran Gewürz½ TL
Quark500 gr.
Eier2
Sahne Liter
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter50 gr.
Semmelbrösel4 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Pecorino gerieben2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Speckscheiben in Streifen schneiden und in heißem Öl zusammen mit den Zwiebeln goldgelb braten.

    3.Die Nudeln mit dem Majoran, der Petersilie und der Speck-Zwiebel-Mischung gut vermischen.

    4.Den Quark mit den Eiern, der Sahne und dem Pecorino verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Eine Auflaufform gut einbuttern. 1/3 der Nudel-Mischung in die Auflaufform füllen. Die Häfte der Quarkmasse auf den Nudeln verteilen. Ein weiteres drittel der Nudeln auf die Quarkmasse geben und die restliche Quarkmassse darauf verteilen. Die restlichen Nudeln bilden den Schluss.

    6.Die Butter auslasen und die Semmelbrösel zufügen und sofort auf den letzten Nudelschicht verteilen.

    7.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Anschließend die Temperatur auf 250 Grad hochdrehen und den Auflauf auf die oberste Schiene geben und ca. 10 Min. krustig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Quark-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich