Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 250 gr. |
geräucherter Speck in dünnen Scheiben | 200 gr. |
Zwiebel | 2 |
Öl | 3 EL |
Majoran Gewürz | ½ TL |
Quark | 500 gr. |
Eier | 2 |
Sahne | ⅛ Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 50 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Pecorino gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die bissfest garen. Anschließend abtropfen lassen.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Speckscheiben in Streifen schneiden und in heißem Öl zusammen mit den Zwiebeln goldgelb braten.
3.Die Nudeln mit dem Majoran, der Petersilie und der Speck-Zwiebel-Mischung gut vermischen.
4.Den Quark mit den Eiern, der Sahne und dem Pecorino verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Eine Auflaufform gut einbuttern. 1/3 der Nudel-Mischung in die Auflaufform füllen. Die Häfte der Quarkmasse auf den Nudeln verteilen. Ein weiteres drittel der Nudeln auf die Quarkmasse geben und die restliche Quarkmassse darauf verteilen. Die restlichen Nudeln bilden den Schluss.
6.Die Butter auslasen und die Semmelbrösel zufügen und sofort auf den letzten Nudelschicht verteilen.
7.Den Auflauf bei 200 Grad ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen. Anschließend die Temperatur auf 250 Grad hochdrehen und den Auflauf auf die oberste Schiene geben und ca. 10 Min. krustig backen.
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vom
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