Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren mittelgross | 3 |
Zwiebel klein | 1 |
Ingwer haselnussgroß | 1 Stück |
Butter | 20 Gramm |
Zitronensaft von einer halben Zitrone | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 500 Millilitter |
Creme fraiche | 100 Millilitter |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ewas Milch | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Karotten putzen u. fein schneiden. Ingwer schälen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden.
2.Die Butter erhitzen und die Karotten, den Ingwer und die Zwiebel darin andünsten. Den Zitronensaft beifügen. Alles mit Mehl bestäuben und gut umrühren.
3.Die Gemüsebrühe zugießen und alles ca 20 Minuten köcheln lassen. Danach pürieren. Jetzt Creme fraiche dazugeben. Bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
Kommentare zu „Karottensuppe mit frischem Ingwer“