Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten, geputzt, in 5mm Scheiben geschnitten | 1 Bund |
Salzwasser | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebelwürfel, fein gewürfelt | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
etwas süße Sahne, flüssig | etwas |
frischer Dill, gehackt | 1 EL |
frische Petersilie, gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karottenscheiben im Salzwasser bißfest köcheln. Kochbrühe abgießen und etwas davon zurückbehalten.
2.Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Mehl überstäuben und mit der Gemüsebrühe ablöschen, soviel, dass eine sämige Sosse entsteht. Kurz köcheln lassen! Abschmecken und mit der Sahne und den Kräutern verfeinern. Gekochte Karotten zugeben und mit Kräutern überstreut servieren.
3.Passt zu vielen Fleischgerichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Karottengemüse mit Dill und Petersilie“