Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Weizen Mehl Type 405 | 1 EL |
Wasser | 1 Tasse |
süße Sahne | 250 ml |
Salz Pfefer | etwas |
Frisch gehackte Petersilie | etwas |
Wienerle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln schälen und waschen, in dünne Scheiben (Blättlen) schneiden , ca. 20 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. In die Tasse Wasser (kalt) , den Eßl. Mehl glatt einrühren (keine Klümpchen), dies langsam unter ständigem Rüheren in die kochende Brühe giesen.Nun die Sahne dazu mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wienerlen ganz oder kleingeschnitten zu den Rahmblättlen geben und erwärmen. Das Ganze garniert mit etwas gehackter Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Badische - Rahmblättle“