1. Home
  2. Rezept
  3. Badische - Rahmblättle

Badische - Rahmblättle

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Gemüsebrühe500 ml
Weizen Mehl Type 4051 EL
Wasser1 Tasse
süße Sahne250 ml
Salz Pfefer etwas
Frisch gehackte Petersilie etwas
Wienerle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und waschen, in dünne Scheiben (Blättlen) schneiden , ca. 20 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. In die Tasse Wasser (kalt) , den Eßl. Mehl glatt einrühren (keine Klümpchen), dies langsam unter ständigem Rüheren in die kochende Brühe giesen.Nun die Sahne dazu mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Wienerlen ganz oder kleingeschnitten zu den Rahmblättlen geben und erwärmen. Das Ganze garniert mit etwas gehackter Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Badische - Rahmblättle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich