Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 kg |
Eier | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Mehl | 8 EL |
Gouda gerieben | 200 g |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (71)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zucchini´s waschen, Stiel und Blütenansätze entfernen und grob reiben. Mit etwas Salz vermischen und 30 Minuten stehen lassen (entwässern). In einem sauberen Küchentuch gut ausdrücken.
2.Zucchinis, Eier, Mehl, gepreßter Knoblauch, Käse und die gehackte Petersilie zu einem dicken Teig vermischen. Nochmal mit Salz nicht zu kräftig abschmecken (der Käse würzt auch noch nach). In einer Pfanne Öl erhitzen. Kleine Puffer formen und bei nicht zu starker Hitze goldgelb abbraten. Dazu paßt gut ein Kräuterjoghurt-Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Zucchini-Brätlinge“